Кредитование малого и среднего бизнеса

В условиях рыночной экономики основными инструментами регулирования экономических процессов становятся стоимостные категории, среди которых важное место занимают финансы. Последние активно используются в качестве инструмента регулирований экономики, как на уровне государства, так и на уровне субъектов, функционирующих в разных сферах и отраслях экономики. При этом состояние финансов отражается на их деятельности. Именно устойчивость финансов, их наличие и стабильность характеризуют благосостояние государства, субъектов предпринимательской деятельности граждан.

Финансы и потребности

Финансы и потребности

Финансы выражают собой часть денежных отношений, возникающих по поводу распределения стоимости валового национального продукта путем формирования и использования финансовых ресурсов для удовлетворения общественных потребностей.

Поскольку финансовые отношения всегда связаны с формированием денежных доходов и накоплений, принимающих особые формы финансовых ресурсов, то последние выступают материально-вещественным воплощением финансов как экономической категории.

Финансы коммерческих организаций и предприятий являются основным звеном финансовой системы, охватывают процессы создания, распределения и использования валового внутреннего продукта в стоимостном выражении. Они функционируют в сфере материального производства, где в основном создаются совокупный общественный продукт и национальный доход.

10 лучших сервисов онлайн кредитования

Рекомендуем 10 лучших сервисов онлайн кредитования

Финансовые условия хозяйствования претерпели существенные изменения, которые выразились в либерализации экономики, изменении форм собственности, проведении широкомасштабной приватизации, изменение условий государственного регулирования, введении системы налогообложения коммерческих организаций и предприятий.

Все это привело к повышению роли распределительных отношений. Конечной целью предпринимательской деятельности стало извлечение прибыли при сохранении собственного капитала.

Предпринимательская деятельность

В ходе предпринимательской деятельности коммерческих организаций и предприятий возникают определенные финансовые отношения, связанные с организацией производства и реализации продукции, оказанием услуг и выполнением работ, формированием собственных финансовых ресурсов и привлечением внешних источников финансирования, их распределением и использованием.

Обращаем Ваше внимание на банковские структуры, готовые поддержать средний и малый бизнес кредитом, на выгодных условиях.

банковские займы для бизнеса

В сфере хозяйствования, именно благодаря финансам, являющимися инструментом стоимостного распределения валового внутреннего продукта, обеспечивается удовлетворение постоянно меняющихся воспроизводственных потребностей. Без финансов невозможно обеспечить кругооборот производственных фондов на расширенной основе, регулировать отраслевые и территориальные пропорции в экономике, стимулировать развитие производства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *