Кредитная карточка — роскошь или необходимость

Пожалуй, сейчас нет такого человека, который не стремится улучшать свое состояние в плане материальном. Однако современная жизнь требует от нас новых доходов, а значит, средств на существование не всегда хватает. Копить деньги не каждый человек научился. Самый лучший вариант в данном случае оформить кредитную карточку.

В Украине сегодня финансово-экономический сектор явно переживает спад. Все это также негативно сказывается на финансовой деятельности банков, в частности при оформлении кредитов.

Для малых предприятий почти перекрыты линии кредитования. Банки вынуждены предлагать клиентам новые продукты. Для того чтобы увеличить товарно-денежный оборот, для стимулирования спроса на рынке в банке активно начали развивать кредитные программы населению.

Так, если рассматривать классический кредит, банк выдает средства заемщику, а потом тот погашает долг и выплачивает проценты. Таким же популярным является и потребительский кредит. Так, сегодня можно получить кредит без документального подтверждения. Не всегда нужно указывать, на что вы собираетесь потратить кредитные средства.

Однако распространение электронных систем позволило банкам выйти на принципиально новый уровень развития. Теперь, чтобы получить потребительский кредит, заемщик должен прийти в ближайшее отделение банка. К примеру, в Приват банке только по паспорту можно за 20 минут получить кредитную карту, на которой будет 500 гривен минимум. Если у вас на руках будет справка о доходах, то сумма кредитного лимита может быть увеличена до 25 тысяч гривен.

В каждом банке разрабатываются собственные кредитные программы. При этом в каждом случае будут свои процентные ставки, условия кредитования, а также сроки погашения долга. Сегодня можно назвать несколько банков, которые предлагают собственные условия.

Кредитные карты банков Украины

Кредитные карты банков Украины

В Приват банке оформляется чаще всего кредитная карта Универсальная. По ней процентная ставка составляет 2,5 в месяц. Каждый месяц начисляется 7 процентов за пользование кредитными средствами. Если вы решили снять средства с кредитной карточки в банкомате, то взимается дополнительная комиссия в размере 4 процентов от снятой суммы. Примечательно, что 55 дней можно пользоваться расчетами по карте без процентов.

В Приват банке оформляется чаще всего кредитная карта Универсальная. По ней процентная ставка составляет 2,5 в месяц.

Каждый заемщик сам делает для себя кредит восстанавливаемым. То есть, если на вашей карте выдано 10 тысяч гривен, используя сейчас 5 тысяч, а потом погасить кредит – значит, со следующего периода можно опять иметь на счету 10 тысяч гривен, и так далее.

Еще одно выгодное предложение – от Дельта банка.

Еще одно выгодное предложение – от Дельта банка. Тут потребительские кредиты достигают 50 тысяч гривен. Каждый месяц процентная ставка составляет 3-4,5 процентов. Беспроцентный льготный период длится 55 дней. За год при пользовании картой нужно платить до 120 гривен. За снятие наличных средств взимается комиссия размере 4 процентов.

В Альфа банке вам могут выдать до 75 тысяч гривен. Комиссия в год составляет 40 процентов. При снятии денег в банкомате берется 4 процента комиссии. Льготный период также длится 55 дней.

В Альфа банке вам могут выдать до 75 тысяч гривен

В Первом Украинском международном банке сегодня выдаются кредиты по зарплатным проектам. Вы можете получить кредит за один раз в размере двух зарплат. Льготный беспроцентный период составляет 46 дней. Ежемесячных комиссий нет, но каждый месяц нужно вносить минимум 3 процента от суммы использованных средств. Потребительские кредиты выдаются на сумму от 30 до 50 тысяч гривен. По нему ежемесячная комиссия составляет 3,8 процента. Первый год обслуживание карты – бесплатно, каждый последующий год – 120 гривен.

В Первом Украинском международном банке сегодня выдаются кредиты по зарплатным проектам.

В Райффайзен банке Аваль кредит можно оформить на сумму от 500 до 50 тысяч гривен. Срок кредитования – 4 года. Процентная ставка – 37,3 процента. Обязательный ежемесячный платеж – 5 процентов от суммы долга. При снятии средств в банкомате взимается 3 процента комиссии + 15 гривен. Льготный период длится 57 дней.

В Райффайзен банке Аваль кредит можно оформить на сумму от 500 до 50 тысяч гривен.

Преимущества кредитной карты очевидны. Вы можете получить данный банковский продукт уже в день обращения. Но недостаток любой карту – это невозможность контролировать свои расходы. Очень трудно следить за правильностью внесения ежемесячного платежа. Однако если вы досконально изучите правила пользования кредитной картой, то данная вещь станет настоящим помощником в трудных финансовых ситуациях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *